Nous avons pu goûter à plusieurs reprises des curry. Voici la recette du curry Paneang, un des plus savoureux.
Ingrédients / pour 2 personnes
- 2 filets de poulets
- 1 à 4 cuillères à soupe de curry paneang (ou panang) à acheter ou à faire soi-même
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 gousse d’ail finement émincée et grillée
- 2 piments rouges émincés
- Bouillon de légumes
- 2 feuilles de kaffir lime (combava)
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- Quelques champignons de Paris émincés
- Une poignée de Petits-Pois
- Lait de coco (boite)
- Basilic thaï (très important, gout très différent de notre basilic)
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 20 mn
- Cuisson 15 mn
- Temps Total 35 mn
Pour la préparation de la recette : Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir la pâte de curry Panaeng tout en remuant. Ajouter l’ail, les piments et la viande et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec du bouillon de légumes, ajouter les feuilles de kaffir lime, le sucre de canne et la sauce poisson et laisser mijoter 5 minutes sur feux doux.
Ajouter ensuite les petits-pois (cuits à la vapeur avant) et les champignons, laisser le tout mijoter encore 1 à 2 minutes. Finir par ajouter le lait de coco, bien mélanger, laisser chauffer, mais ne pas faire bouillir (le lait a tendance à se séparer). Finir avec quelques feuilles de basilic thaï. Servir bien chaud avec du riz parfumé.
BON APPETIT