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Les Sens du Monde

1 an autour du monde en passant par L'AMERIQUE DU SUD, L'OCEANIE et L'ASIE

Curry Paneang au poulet

Publié le 30 Mars 2015 par Fabien in 3-LE GOUT

Nous avons pu goûter à plusieurs reprises des curry. Voici la recette du curry Paneang, un des plus savoureux.

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de poulets
  • 1 à 4 cuillères à soupe de curry paneang (ou panang) à acheter ou à faire soi-même
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 gousse d’ail finement émincée et grillée
  • 2 piments rouges émincés
  • Bouillon de légumes
  • 2 feuilles de kaffir lime (combava)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • Quelques champignons de Paris émincés
  • Une poignée de Petits-Pois
  • Lait de coco (boite)
  • Basilic thaï (très important, gout très différent de notre basilic)

Réalisation

  • Difficulté Facile
  • Préparation 20 mn
  • Cuisson 15 mn
  • Temps Total 35 mn

Pour la préparation de la recette : Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir la pâte de curry Panaeng tout en remuant. Ajouter l’ail, les piments et la viande et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec du bouillon de légumes, ajouter les feuilles de kaffir lime, le sucre de canne et la sauce poisson et laisser mijoter 5 minutes sur feux doux.

Ajouter ensuite les petits-pois (cuits à la vapeur avant) et les champignons, laisser le tout mijoter encore 1 à 2 minutes. Finir par ajouter le lait de coco, bien mélanger, laisser chauffer, mais ne pas faire bouillir (le lait a tendance à se séparer). Finir avec quelques feuilles de basilic thaï. Servir bien chaud avec du riz parfumé.

BON APPETIT

A mon gout je préfère sans les pois gourmands.

A mon gout je préfère sans les pois gourmands.

Dans celui-ci il y a des "Egg plant" qui sont de toutes petites aubergines.

Dans celui-ci il y a des "Egg plant" qui sont de toutes petites aubergines.

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