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Les Sens du Monde

1 an autour du monde en passant par L'AMERIQUE DU SUD, L'OCEANIE et L'ASIE

Le PAD THAI

Publié le 20 Février 2015 par Fabien in 3-LE GOUT

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de pâtes à la semoule de riz
- 1 tasse de basilic
- 3 cuillères d'huile
- 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
- sel
- 1.5 cuillère de paprika
- 3 œufs battus
- 3 gousses d'ail hache
- 2 cuillères de vinaigre blanc
- 2 cuillères de nuoc mam
- 2 cuillères de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment rouge voir moins
- 3 cuillères d'arachides émincées
- 175 g de pousses de soja
- 2 oignons verts tendres coupés très finement

- 1 demi citron vert


Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.

Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.

L'enlever et l'essorer sur du papier.

Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).

Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d'huile dans la poêle. Mettre l'ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.

Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.

Le PAD THAI
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Sophie 22/02/2015 10:14

Hummm, une recette à tester prochainement !!! Merci :)