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Les Sens du Monde

1 an autour du monde en passant par L'AMERIQUE DU SUD, L'OCEANIE et L'ASIE

Le Massaman curry

Publié le 20 Février 2015 par Fabien in 3-LE GOUT

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

un sachet de pâte de curry Massaman
500 grammes de blancs de poulet
4 pommes de terre
2 gousses d’ail
330 ml (une canette) de lait de coco
30 grammes de gingembre
2 cuillères à soupe de sauce poissons
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 échalotes
2 cuillères à sucre de sucre
1 poignée de cacahuetes

Recette

On commence par faire cuire les pommes de terre dès que l’eau boue. Pendant ce temps, on coupe le poulet en aiguillettes, on hache très finement l’ail, l’échalote et le gingembre.

Quand les pommes de terres sont cuites, on les pèle et on les coupe en quatre. Dans une poêle huilée, on fait revenir le poulet.

Dans une casserole, on fait revenir dans de l’huile végétale la pâte de curry, les échalotes, l’ail et le gingembre en mélangeant sans arrêt pour ne pas que ça accroche.

On ajoute alors le lait de coco, les pommes de terre et le poulet puis on laisse mijoter jusqu’à ce que ça boue. Une fois la cuisson arrivée à ébullition, on rajoute la sauce poisson (on a remplacé par de la sauce huître et c’était tout aussi bon) le sucre et un tout petit verre d’eau.

On laisse mijoter tout ça 10 minutes à feu moyen

servir dans des bols, ajouter les cacahuètes grillées

Il ne reste plus qu'a prier que ça ressemble au goût de ceux goutés en Thailande

Le Massaman curry
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